Comidas AFG

Re: Comidas AFG

Postby Luddite » Wed Aug 29, 2012 6:52 pm

Para Lu que lo mira por tevé:

Chocolatada de leche de almendras y torta de manzana.

Leche de almendras: se deja en remojo 12 almendras durante un día, luego se pelan a mano, que queden blancas.
Se procesa con dos tazones de agua y se agrega canela. Dura en la heladera como una semana.

Torta de manzana: yo no mido los ingredientes, hago todo a ojo y tardo unos 5 minutos en hacer todo, pero intentaré hacer una receta:

Dos tazas de harina
Una de azúcar
5 manzanas procesadas o ralladas
Canela
Vainilla
Polvo de hornear
Coco rayado
Pasas de uva
Media taza de aceite
Una cucharada de vinagre

Creo que nada más.

Se mezcla todo bien homogeneizando el menjunge. Se aceita y harina una fuente, se tira todo ahí y se pone al horno medio por una hora.

Image

La mía se aplastó y rompió porque tenía hambre y la desmoldé caliente. Que esperen los giles.



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Re: Comidas AFG

Postby Gaturro » Tue Sep 18, 2012 9:46 pm

Llovió.
Hice granola.
(SACALA FORT!)










Ah sí, está que essssplota. Muuuuy similar a las barritas del kiosko. GATOS!
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Re: Comidas AFG

Postby kiupett77 » Sun Nov 25, 2012 7:16 pm

Recien leo este post! mortal!!!
No soy vegetariano pero me desenvuelvo en la cocina y preparo algunas recetas vegetarianas como hamburguesas de lentejas, tarta de ricota y hago algunas variantes de pizzas... paso algunas recetas cortas:

---HAMBURGUESAS DE LENTEJAS---

-100gr de lentejas o lentejones
-1 huevo
-Leche
-Pan rallado
-Adherezos a gusto

Se licua las lentejas bien hervidas con el huevo y se le agrega leche y condimentos (curri, oregano... lo que se tenga o prefiera), se crea una pasta la cual se endurece con pan rallado y se arman las hamburguesas, yo las hago chiquitas y al horno porque siempre se me rompen.

---TARTA DE RICOTA---

-Masa-

-1,1/2 taza de harina
-Una Cucharadita de Royal
-1 chorrito de aceite
-Agua tibia

-Relleno-
- 1/2 kg de ricota
-200 gr Moozzarella (o algun queso gustoso)
-A gusto... Cebolla, morron o lo que se tenga

La masa basicamente consiste en mezclar la harina con el royal, hacer un hueco y poner un chorrito de aceite y luego ir tirando agua como para que quede para amasar con un palote o botella, ni que hablar que se le puede poner sal, yo por lo general le pongo oregano y no uso sal.
El relleno... de degrana la ricota y se mezcla con trozos de otro queso y se le agrega cebolla o alguna otra verdura, yo la hice con Calabacin, con espinca...con de todo, es solo para dar gusto, tambie se le pueden poner semillas de lino, para los vegtarianos les viene bien porque tienen omega 3 y quedan muy buenas.

Para las pizzas, hago la receta de la cajita y me va bien, peor en lugar de usar salsa le meto tomate en rodajas con ajo y queda espectacular-

Soy un desastre pasando recetas porque hago todo a "ojimetro" pero espero que se me hay entendido algo de todo esto, jajajaja

Saludos!!!!
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Re: Comidas AFG

Postby Luddite » Sun Nov 25, 2012 7:50 pm

Me olvidé, que hice una torta el otro día y no la subí.

Torta marmolada vegana, después subo receta.

Image
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Re: Comidas AFG

Postby r2 » Mon Nov 26, 2012 7:56 pm

Menuda pinta esa torta macho...
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Re: Comidas AFG

Postby ferdunkel » Wed Nov 28, 2012 3:09 pm

Que buena la tortita esa!!
Luddite, si tenes alguna receta con guinoa o sugerencia será bienvenida.
Ahora me pongo a chusmear este topic para ver mas recetas para los vegetarianos. (nunca habia entrado)
saludos!
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Re: Comidas AFG

Postby billy bond » Fri Dec 07, 2012 10:15 pm

estuve haciendo unas conservas de tomate, les paso la receta del ketchup que va como trompada, te alegra cada comida y obviamentenada no tiene nada que ver con el gel ese que viene en los potes hellmans, otra cosa totalmente distinta.
la pongo como me la acuerdo, a grandes rasgos es así:

Image

Ingredientes:
1 kilo de tomates perita
1 litro de tomates triturados
4 cebollas
Un manojo de albahaca
2 dientes de ajo
un poco de gengibre (le puse la misma cant de gengibre que de ajo yo)
250 de azucar
250 de vinagre de vino
peporoncino o aji picante
sal pimienta
cilantro
clavo de holor
aceite

Sarten bien grande de paredes altas o en su defecto cacerola, aceite y mandar la cebolla cortada, el ajo y el gengibre, sal, pimienta y una parte de las hojas de albahaca, en un mortero moler las semillas de cilantro, el clavo de olor y todo lo que les dicte su creatividad (no excederse en cantidades) y mandarlo tambien a la sarten, mandarle el picante y que todo se cocine tranqui 15 min.
Cortar los tomates en cuartos (yo le saque el cabo blanco que tiene en el centro pero nada mas, con tuti adentro) y mandarlo, mandar el tomate triturado, el vinagre y el azucar y dejarlo 40 min, que no hierva muy fuerte pero que hierva. Mientras tanto esterilizar los frascos y las tapas en agua hirviendo, sobre el final agregar el resto de la albahaca y cuando esta todo listo licuar bien, pasar por un colador fino y envasar dejando apenas un cm de aire, cerrar bien y poner los frascos llenos y tapados de nuevo hirviendo y que este ahi 30 min (es importante porque completa la esterilizacion) y boila, mientras no se abra dura banda, la abris y la tenes que morfar/guardar en la heladera.

tips:

* la receta decia azucar negra, la cual use pero te tiñe la prepracion (por eso me quedo oscura), lo mismo el vinagre de vino. Para la proxima voy a usar azucar rubia y vinagre de alcohol.
*las tapas de los frascos -si usan nuevas- una vez que las cerras bien todavia dan un cuarto de vuelta mas (o ni siquiera llega a un cuarto, sera un octavo) que hay que hacerlo con bastante fuerza para que agarre pero ahi es cuando cierra hermeticamente.
* no matarse con los cortes porque despues se licua todo.
* si quieren que siga siendo un ketchup y no una salsa picante no se pasen de dos peperoncinos
* las cascaras de los tomates a medida que la cosa va hirviendo se van separando, yo las saque pero bien pueden dejarlas, lo mio fue de obse.
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Re: Comidas AFG

Postby Luddite » Sun Dec 09, 2012 1:52 am

¡Ah es una bomba! ¡¡El Lunes reciclo tomate y preparo!!
PIMBA.
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Re: Comidas AFG

Postby lu » Thu Jan 24, 2013 10:35 am

Luddite wrote:Para Lu que lo mira por tevé:

Chocolatada de leche de almendras y torta de manzana.




Luditte, la hacemos en casa la proxima loco.
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Re: Comidas AFG

Postby lu » Thu Jan 24, 2013 10:42 am

Zarpado el ketchup. ¿Durara un rato conservado?
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Re: Comidas AFG

Postby elturco » Mon Apr 01, 2013 11:42 pm

SALTEADO DE VEGETALES Y POLLO

ingredientes:
1 cebolla grande
2 cebollas de verdeo
1 morron rojo
1 morron verde
1 zanahoria
1/2 zapallo
1 pechuga de pollo
2 dientes de ajo
orégano,pimentón,sal y otros condimentos a gusto

Image

En sartén grande,se coloca aceite (abundante) y cuando hierve,se le tira la cebolla común y la de verdeo,cuando se empieza a poner amarilla (la cebolla),se le tira la zanahoria cortada en cuadraditos y se condimenta con orégano y pimentón,después de 10 min de cocción,se le echan los morrones,a los 5 minutos de esto último,agregar el ajo picado....después de otros 10 min ponerle el pollo cortado en trozos,cuando el pollo está casi cocido,agregar el zapallo.La preparación se encuentra lista y a punto,cuando el zapallo se deshace en el tenedor

Image

Lo principal de esta preparación es el fuego de la hornalla,siempre a máximo,y nunca dejar de revolver y mover la sartén.......OJO,esto no es para panzas delicadas y si lo bajás con cerveza,al otro día te operan de los intestinos.......sí ó sí hay que bajarlo con un cabernet sauvignon a temperatura ambiente (o en su defecto coca-cola para los que no toman alcohol)

Image foto del primer plato

Salió con pollo(por las pascuas) pero generalmente se hace con lomo,y queda 10 veces más rico y sabroso con cerdo

Image foto del segundo plato

Me clavé los dos platos,con pan y 3 vasos de "totin"..............quedé "pipón" :lol: :lol: :lol:
En un rato me iré a bañar y a dormir la mona........por que le sigo dando al cabernet :mrgreen:
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Re: Comidas AFG

Postby willow2679 » Fri Apr 05, 2013 4:35 pm

chabón muy buena, yo lo hacía pero mas salteadito de pollo y verduritas pero sin la calabaza, voy a probar con ese ingrediente mas

algunas veces varío y mando salsa de soja en vez de sal y queda muy muy bueno
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Re: Comidas AFG

Postby pablete » Fri Apr 05, 2013 4:50 pm

Luddite poné las empanadas Campeón que hicimos con R2 :mrgreen:
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Re: Comidas AFG

Postby r2 » Sat Apr 06, 2013 7:53 pm

pablete wrote:Luddite poné las empanadas Campeón que hicimos con R2 :mrgreen:


JOJOJO anoche hicimos las famosas empandas campione di mondo, tremendas, pedaleamos con strummer y nahooel hasta EL CHORIPOINT y sentia que iba con 3 yunques en el estomago... igual.... valen la pena :mrgreen:

vos habias sacado foto pablete?.

Luddite tiene la receta.
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Re: Comidas AFG

Postby Gaturro » Sat Apr 06, 2013 8:13 pm

Tengo hambre. Estoy mirando el post. Tengo más hambre. Ojo! Es casi un deporte extremo.
Yo estuve el día en que Strummer se cambió el avatar.
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Re: Comidas AFG

Postby strummer » Sat Apr 06, 2013 9:08 pm

r2 wrote:pedaleamos con strummer y nahooel hasta EL CHORIPOINT y sentia que iba con 3 yunques en el estomago... igual.... valen la pena :mrgreen:

y yo ni te cuento con la muza+la fugazzetta rellena+stouy de La Meseta
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Re: Comidas AFG

Postby nahooel » Sat Apr 06, 2013 10:45 pm

strummer wrote:
r2 wrote:pedaleamos con strummer y nahooel hasta EL CHORIPOINT y sentia que iba con 3 yunques en el estomago... igual.... valen la pena :mrgreen:

y yo ni te cuento con la muza+la fugazzetta rellena+stouy de La Meseta


Era una fuga o una faina? De todas formas tenía pinta de balde de muzarella hirviendo.
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Re: Comidas AFG

Postby strummer » Sun Apr 07, 2013 1:18 pm

nahooel wrote:Era una fuga o una faina? De todas formas tenía pinta de balde de muzarella hirviendo.

fugazzetta rellena, te quería matar, porque si comíamos adentro podía darle con los cubiertos... y vos te mandaste afuera
ALTODESVIRTUE, avisen cuando quieran que arranque a borrar mis post acá
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Re: Comidas AFG

Postby nahooel » Sun Apr 07, 2013 2:28 pm

strummer wrote:
nahooel wrote:Era una fuga o una faina? De todas formas tenía pinta de balde de muzarella hirviendo.

fugazzetta rellena, te quería matar, porque si comíamos adentro podía darle con los cubiertos... y vos te mandaste afuera
ALTODESVIRTUE, avisen cuando quieran que arranque a borrar mis post acá


Me decías... y entrábamos...

Acabo de comer unos sorrentinos caprese con salsa filetto preciosos. Sólo para poner algo on topic.
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Re: Comidas AFG

Postby willow2679 » Wed Apr 10, 2013 1:30 pm

strummer wrote:
nahooel wrote:Era una fuga o una faina? De todas formas tenía pinta de balde de muzarella hirviendo.

fugazzetta rellena, te quería matar, porque si comíamos adentro podía darle con los cubiertos... y vos te mandaste afuera
ALTODESVIRTUE, avisen cuando quieran que arranque a borrar mis post acá



Zarpada la fugazeta de la meseta es muy pero muy zarpada! Las empanadas también
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Re: Comidas AFG

Postby ferdunkel » Wed Apr 10, 2013 2:17 pm

La fuga de la Meseta es la mejor fuga de todas las pizzerias.
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Re: Comidas AFG

Postby artu » Mon Apr 15, 2013 7:50 pm

PENNE ALLA PUTTANESCA
(al estilo de las putas)

mientras se hacen los penne:

siempre a fuego lento, como toda salsa

saltear en una sarten con aceite de oliva ajo hasta que este doradillo
agregarle aceitunas negras descarozadas y cortadas rusticamente, alcaparras y algun aji picante que os guste. saltear un poquito mas
agregarle anchoas (si las compraron en aceite, escurran todas las anchoas en agua para sacarles el ecseso de sal y aceite)
saltear un poquito mas

agregar tomate bien maduro, cortado rusticamente
mas aceite de oliva
salpimentar
cuando el tomate este blandengue pisarlo todo hasta que se haga pure

agregar perejil fresco
agregar un poco del agua de coccion de los penne
dejar que reduzca un poco mas

colar pasta
poner la salsa junto con los fideo en alguno de los recipiente, agregar las ultimas anchoas que quedaron (tambien escurridas eh, no vas a cagar todo ahora con gusto a aceite y sal de conserva)
revolver un toque y dejar unos minutos integrandose

servir
comer
tomar vino o birra
aliento a alcohol y sugo alla puttanesca no tiene precio


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Yaco wrote: Solo puesto en la bicicleta para unas fotos 8-)
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Re: Comidas AFG

Postby kaladovah » Wed Apr 17, 2013 5:01 pm

artu wrote:PENNE ALLA PUTTANESCA
(al estilo de las putas)

mientras se hacen los penne:

siempre a fuego lento, como toda salsa

saltear en una sarten con aceite de oliva ajo hasta que este doradillo
agregarle aceitunas negras descarozadas y cortadas rusticamente, alcaparras y algun aji picante que os guste. saltear un poquito mas
agregarle anchoas (si las compraron en aceite, escurran todas las anchoas en agua para sacarles el ecseso de sal y aceite)
saltear un poquito mas

agregar tomate bien maduro, cortado rusticamente
mas aceite de oliva
salpimentar
cuando el tomate este blandengue pisarlo todo hasta que se haga pure

agregar perejil fresco
agregar un poco del agua de coccion de los penne
dejar que reduzca un poco mas

colar pasta
poner la salsa junto con los fideo en alguno de los recipiente, agregar las ultimas anchoas que quedaron (tambien escurridas eh, no vas a cagar todo ahora con gusto a aceite y sal de conserva)
revolver un toque y dejar unos minutos integrandose

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La puta madre tienen toda la pinta.
Stingray565 wrote:Sirve para avanzar pedalenado para adelante y tambien cuando pedaleas para atras...como Flor de la V
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Re: Comidas AFG

Postby Luddite » Wed Apr 17, 2013 10:12 pm

Qué bueno, me encantan los pennes.

Eh, qué piensan mal, hijos de puta.
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Re: Comidas AFG

Postby kaladovah » Thu Apr 18, 2013 3:52 pm

Luddite wrote:Qué bueno, me encantan los pennes.

Eh, qué piensan mal, hijos de puta.


Jajajajaja ahora vas a decir que annda mal la letra enne! (?)
Stingray565 wrote:Sirve para avanzar pedalenado para adelante y tambien cuando pedaleas para atras...como Flor de la V
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